所有网贷人都在这里
澳门金沙5wk.com
五花八门的话题与观点,尽在交流区
发表主题

你投的P2P真的靠谱吗?_1234.ag_澳门金沙80683

又快到五一节了,过节正是用钱的时候,我却“阴沟里翻船”,犯了个大错,导致我现在吃嘛嘛不香,干嘛嘛没劲儿,心情十分差。那么,我到底咋了呢?

还不是因为现在这该死的,那些放贷的平台越来越严重了,的风险已经没有遮不住了,如果那一部分资金催不回来,最后就会完蛋。

还有个事儿就是,我的钱是银行贷款,参考6%,这两个原因加起来导致我处境尴尬。说得不好听点,不是道结果如何,兴许没事儿,兴许就摊上大事儿了。

其实吧,对于P2P,大家众说纷纭,有说好的,也有差评,不能一概而论。

你投的P2P真的靠谱吗?

这样跟你说吧,只要是正规公司都靠谱,但是有一点,任何都会有风险,没有零风险的产品。这个包括传统和。

如果是新人,分辨p2p平台是不是正规平台最简单的办法就是看营业执照,查网站备案。只要是资料齐全的都是正规的。尽量找运营时间长一点的吧,至少心理踏实不是。然后第一次以体验熟悉为主,可以投一个短期标,然后金额不大。

其实在你投入P2P之前,最好想好几点事情。

第一, 对你投的真的了解吗?

一个平台其根本就是对于一个平台充分的了解。包括平台做什么业务的、主要会有什么样的风险、平台的运营模式、数据情况、外部舆情等等。

这些内容涵盖了在投资之前对平台各方面信息的收集、调查等等,做到360度全方位的了解。

这一点是我自己自认为做的比较好的一方面。但现在这个事情因为政策的突发性以及本身存在的风险爆发点,还是让自己有点无所适从。

第二, 投标之前你“货比三家”了吗?

好多在对平台进行选择了之后就开始投资了,而对于的选择往往不是那么在意,甚至是更多的投资人开启之后就不再管了,任其自己投标。

这样做虽然很简单、很省时间,但未必是一个好的投资习惯,即便投资了之后也不知道自己投的项目如何。

老实说,这一点我自己在选择好了平台之后,就会随便投资,自己标的基本不看,只有偶尔会抽查一下平台的标的。

第三, 相关合同你看仔细了吗?

最近因为监管将要落实、平台开始备案等内容的发布,又引起了对于法规的关注。在看最高人民法院发布了《审理规定》的时候,找到了这些不足。

首先是借据、收据、欠条等关于凭证的东西自己平时并不在意。我们的时候,电子版的合同,账户的截图等,这些都是重要的东西,但回顾自己的投资历史,完全没有保存过这些东西。

这样做的弊端就是一旦平台出现问题,网站能打开还好,如果网站不能打开,这些在日后仲裁的重要证据就完全获取不到了,自己也会身处被动。

第四, 相关法律法规比都懂吗?

在看该法律规定时,还有一条就是:套取机构信贷资金又高利转贷给,且借款人事先知道或者应当知道的。这是最高法关于解释合同无效里的一条,应该是比较适合我的。

自己现在的资金有一部分是通过银行办理的,银行并不管你资金用于何处,那么如果一旦出现失误,平台出现风险而到了法庭仲裁的情况下,自己还面临着一定的法律风险,导致合同无效。

这一点在之前的投资中是完全没有考虑到的,自己只想着用银行的资金帮自己赚钱了,只要不出事,到时候贷款一还,白白,简直美滋滋,殊不知还有这样的风险。

另外,投资有三性,安全性,,收益性。

一个成熟的投资人,排序一定是安全>流动>收益,其实从某种角度来说,流动性也是安全性的一部分,所以接下来的问题就简单了,安全和收益如何排序? 当然是安全第一,必须是安全第一,安全比什么都重要好吗?正常情况下至少参考年化5%以上,再往高点就是7%-8%,如果再好点就是10%了。也不要贪多,高收益意味着高风险。

看过不少失败的案例,在总结自己的一些经验,捋出这些个道道,谈不上对大家多少帮助,也是希望大家好,投的P2P都靠谱。

大爷给个赏钱吧~~您的激励是楼主前进的动力!
评论 (17)
  • 2天前 只看TA
    投资要考虑收益和安全性,但是流动性也是安全性的一部分,所以在投资前也要看流动性好不好。
    0 回复
  • 2天前 只看TA
    2天前
    投资要考虑收益和安全性,但是流动性也是安全性的一部分,所以在投资前也要看流动性好不好。
    展开全部
    流动性的话中小平台标期合适
    0 澳门金沙5wk.com
  • 2天前_澳门金沙80683 只看TA
    感谢楼主分享,收藏学习
    0 回复
  • 2天前 只看TA
    你可以存个银行活期,最好是大银行,又安全还能随时存取,多好!!!
    0 回复
  • 2天前 只看TA
    每投一笔,都心惊胆战,但是贪便宜的心理让我大步向前
    1 1234.ag
  • 2天前 只看TA
    感谢分享,学习了收藏
    0 回复
  • 2天前 只看TA
    既然已经投了,那就等到期吧
    0 回复
  • 2天前 只看TA
    货比三家,还是很重要的,尽量不要去投长期标,风险太大
    0 回复
  • 1天前 只看TA
    给你推荐一家平台,异享金融 , 你可以了解一下,我觉得不错。
    0 回复
  • 1天前 只看TA
    善林那么大的盘子都出事了,不知道怎么选择了
    0 回复
  • 1天前 只看TA
    推荐一个存管老平台,隆泰贷,还不错的一个平台
    澳门金沙5wk.com 回复
  • 1天前 只看TA
    投资是门学问。。。。。
    0 回复
  • 还是相信专业平台的,自己研究毕竟有限
    0 回复
  • 1天前 只看TA
    第一次投p2p时,主要是考察各方排名前二十的平台,查各种资讯正反面的信息,比较各平台相关数据以及了解管理团队的背景,最后选了宜人贷,人人贷和爱钱进(注:选择爱钱进主要是因为里面女人多!)
    0 回复
  • 1天前 只看TA
    感谢友友分享啊。非常感谢 感谢
    0 回复
  • 22小时前 只看TA
    1天前
    善林那么大的盘子都出事了,不知道怎么选择了
    展开全部
    善林怎么了? 最近没了解金融市场,求指教
    0 回复
  • 16小时前 只看TA
    感谢分享,收藏学习了